Актриса

Мариам Власова
Пишу тебе любимая;
Скорее приезжай!
Хоть и дорога длинная
И на дворе не май,

Но сердце так тоскует
И на душе печаль,
Твой образ я рисую
Холодный,как февраль...

Последний раз,когда то
Две сотни лет назад,
Я был в тот вечер с братом
И сыпал сильный град.

Сидела ты на сцене,
Твой голос был так чист!
А я как на арене,
Средь белых этих лиц.

Они все искушали,
Смеялись надо мной.
Откуда же все знали,
Что я сражен тобой?!

Закончился спектакль,
Ты не спеша ушла,
А я стоял и плакал,
Но вдруг ты подошла.

В глазах больших-озерах
Застывшая вода,
Одежда лишь узоры,
В руке бокал вина.

-"Играла я не плохо?",
спросила ты тогда,
-"Совсем ведь не жестоко!
Ведь жизнь у всех одна..."

Я лишь молчал и слушал,
Я ослеплен был ей!
А град тогда по лужам
Стучал же все сильней.

Она ко мне прильнула,
К губам прижалась вдруг,
И в душу заглянула
Не отпуская рук,

Мне очень стало жарко,
Она лишь отошла.
В глазах все стало ярко...
Я больше не дышал.

Исчезла дама в дымке,
Последний бросив взгляд,
Как будто на картинке
Две сотни лет назад.