Мой ангел хранитель

Николай Бакалов
Я помню в детстве много раз
На волоске я был от смерти…
Была война. В том лихолетье
Кто не однажды меня спас?

- Мой Ангел-хранитель

Я рос несчастным, сиротой
В объятьях улицы и Дона,
Где я тонул и падал с клена,
Но зорко ты смотрел за мной,

- Мой Ангел-хранитель

Кто годы жизни продлевал
Затем в житейской круговерти?
Где избежал не раз я смерти…
Кто руку дружбы подавал?

- Мой Ангел-хранитель

Широк пороков моих круг,
Я труден был, непредсказуем,
Грешил, о Боге помнил всуе,
Но ты терпел меня, мой друг,

- Мой Ангел-хранитель

Всегда я слышу за собой
Твоих крыл шелест благозвучный,
Поклон тебе, мой неотлучный,
Бессменный добрый часовой,

- Мой Ангел-хранитель

Незримый страж мой и судья,
Ты день и ночь со мною рядом,
Спокоен я под добрым взглядом,
Кто дал мне в спутники тебя

 - Мой Ангел-хранитель?

В бездонной пропасти судьбы
Я потерял друзей уж многих:
Веселых, умных, быстроногих-
Их взяли в мир иной гробы,

  А ты сберег меня, мой Ангел.

Я знаю кто послал тебя
Меня хранить на белом свете-
Отец мой раненый пред смертью
Под твой надзор вручил меня,

   Мой Ангел-хранитель.