Безумие

Марина Кореневская
Под слоем клеенки и пыли из воспоминаний
Лежит всё, что мы так пытаемся сохранить.
Как от ответственности не спасает незнание,
Так, и, забыв прошлое, будущее не изменить.

Клеенка не спасёт и вылезут наружу,
Все черти, спавшие, и пики и ножи -
Заряженное горячее, наточенное, холодное оружие,
И медленно рассеются былые миражи.

Ты осознал теперь, что все не канет в лету,
Вернется, постучав прикладом о порог,
И отзовется в пустоте безумным смехом,
О чем спокойно ты и вспоминать не мог.