Любовь вольна

Галина Рукосуева
Душистым облаком шутя, любовь весенняя пленила.
А летом ягодой дразня, в луга цветущие манила.

Нас  закружила в сентябре, осыпав золотой листвою.
Зима венчала в декабре, дарила платье кружевное.

Любовь кокетлива порой, играет сердцем дни и ночи.
Отнимет с лёгкостью покой, а возвращать его не хочет.

То жгучим опалит лучом, то ветерком ласкает душу,
Тревожит грозовым дождём, меняет оттепель на стужу.

Ей нипочём зима, весна, будь это лето или осень.
И не её ведь в том  вина, когда любви так сердце просит.