Позвольте представиться...

Сергей Заровский
Позвольте представиться: кот.
Весь чёрен, как ночь, от природы,
Весьма непонятной породы,
И имя ношу Бегемот.
Хотя, о породе я зря…
В кругах, приближённых к мессиру,
Известен как плут и проныра,
Каких не видала земля.
Могу философствовать вслух,
Могу поиграть в шахматишки,
И свистнуть могу, но не слишком,
Чтоб только не вышибить дух.
Вообще, я люблю пошалить,
И спирт иногда под грибочки
Могу пригубить, между прочим,
А надо – могу и побить.
Но вы не пугайтесь уж так.
Возьмите вот примус, к примеру,
Когда бы не вражьи манеры,
Так разве бы я… А, пустяк!
Что делать, я – демон и паж
В чужой унизительной шкуре.
Я только подделал в натуре
Людской неприглядный типаж.