Разговор

Георгий Словецкий
Фотографию на память
Я тебе не подарю.
Помнить - значит душу ранить.
...Я жестоко говорю?
...
Знаю, что слова пустые,
Но любовь от нас ушла.
Чувства, прежде золотые,
Нынче - серая зола.
...
Позабудь и я забуду.
По привычке, не любя,
Жить с тобою я не буду.
Извини, но нет огня..
...
Нет. Ни с кем не изменяю,
Мне никто сейчас не мил.
Ты прости меня...не знаю...
Ухожу, нет больше сил.
...
И не плачь, пройдут печали,
Понапрасну не грусти.
Снова встретимся едва-ли,
Нет обратного пути.