Когда умирает мечта...

Павел Краснокутский
Когда умирает мечта,
Когда разрываются души
В холодном томлении стен
Из воздуха и облаков

Когда режет слух тишина -
Её звук шагов не нарушит,
Никто не поднимет с колен,
Не снимет тяжёлых оков

Когда остаёшься один,
Один на один со Вселенной
С растраченной верой в любовь,
С убитою верой в себя

Когда один выход – полёт
По лезвию грани смертельной
И нет больше мыслей и слов
И не остановят тебя

О, сколько познавших исход
На дне этой сумрачной бездны,
И сколько оставшихся жить,
Навек разучившихся петь

Давно уж потерян им счёт,
Их жизнь никому не известна
Их души – что рваная нить,
Привыкшие вечно терпеть

Когда умирает мечта,
Когда засыхает свобода
От затхлого воздуха лиц
Друзей, тех, что хуже врагов

То всё – бесконечная ночь,
Темней и темней год от года
И жизнь превращается в блиц
Вопросов-ответов «За что?»

14.10.2006г.