Старое фото

Руслан Ляпко
Старое фото, пожелтевший снимок,
Миг, детских надежд и невинных улыбок.
Я в мыслях вернулся, отбросив года,
В тот день, где мгновенье словило меня.
И крики вновь слышу и радостный смех,
Как будто бы не было прожитых лет,

В груди вдруг защемит, не стыдно и всплакнуть,
Вспомнив о тех, кого не вернуть...
На снимке все вместе, как прежде стоят.
Сейчас бы увидеть этих ребят.
Кого нет в живых, у кого дом, работа,
А тот сквозь бутылку, смотрит на что-то.
Но здесь мы все вместе - нас фотограф поймал.
Я снимок сквозь годы всегда сохранял.

Ничто не забыто и никто не забыт!
И желтый листок о былом говорит.
Я фото достану - и снова туда,
Когда окружали родные друзья.
со слезой на щеках я давно не борюсь
В мир детских надежд снова я возвращусь....