***

Энн Степнова
(Обо мне)...неожиданно как-то

За окном - небесный гром,
В бокале - шампанского шторм...
В голове звучит одна лишь гамма:
От нас сегодня уходит Анна.

Опрокинут кувшин с молоком...
В белой лужице лепестки алой розы...
Какая то нелепость везде и кругом.
Мне не выдернуть из сердца этой занозы.

Выпьем что ли, дрУги,
За что? За успехи нашей подруги!
Не в этом месте.
В другом министерстве.

Всё будет прекрасно, да только я знаю -
Всё нужное ты обретешь и найдешь,
Но, увы, не с нами!

Бокалы на стол. Не нужно слёз, не надо оваций,
Сегодня от нас уходит Пеппи Длинный Чулок,
Уходит в прекрасном строгом платье!