Совесть

Хмеленко Сергей Петрович
Сказать легко, что мир давно нечестен.
Зачем сплетенье нот, где так искусно,
Живут лицом, изображая чувство...
А в сердце боль излечивают лестью?

Сказать так просто! Тобишь помолиться,
Создав фантом бесполого кумира...
В себе простить несовершенство мира,
На поезд сев чужой.. Ли затаиться.

И проще то вдвойне, с собой нестрогим,
Вне спора, прихватив судьбы билет...
Убить того в Тебе, кто вечно ноет.
Ребенок? Совесть?-Да хоть целый свет.