О Вас строфа запела лирой

Белов Юрий Петергоф
Моя строфа поёт чуть слышно
Напевной трепетной струной
О красоте, о счастье высшем,
О деве, созданной Всевышним —
О Вас, небесной и земной.

Мир для  любви Творцом был создан,
Наполнен Вашей красотой.
Забыв про жизненную прозу,
С волненьем всматриваюсь в звезды,
В непостижимый мир живой.

Вы — мой маяк, мое стремленье
И путь, дарованный  судьбой.
В восторге замер на коленях:
Вы есть свеча, чей свет без тени,
И я не встречусь с темнотой!
 
Вас создал Бог, помазал миром,
Желанней Вас на свете нет.
О Вас строфа запела лирой,
Без Вас угаснут краски мира:
Ведь сами  Вы есть Божий свет.