Едва наступит завтра утро...

Баранов Александр Николаевич
Едва наступит завтра утро,
Я отрекаюсь вас любить!
Кривую жизнь свою как будто
Без вас не в силах я прожить.

Мне день и ночь душа твердила,
Что разум я не уберег.
Любви заточенные вилы
Засели в горле поперек.

И плач и пой теперь под струны,
Пляши под дудку редких встреч,
Кляни себя средь ночи лунной,
И все, чем смог ты пренебречь.

Но заклинаю я: с рассветом,
Лишь мглы ночной исчезнет муть,
О том, что ты была поэтом
Любима искренне, забудь!

Ни хулиганской меткой рифмы,
Ни строчки больше ни одной,
Что меркли греческие нимфы
Перед изысканной красой.

Любовь твоя второго сорту,
И потому так жгло внутри.
Катись, любимая, ты к черту,
И все, что было, забери!