Можно ль маму заменить?

Лена Гершман
Можно ль  маму заменить?
Гершман Лена

Можно ль  маму заменить?
Чтобы мне не говорили-
Неразорванная нить,
Остается до могилы...

Вот, изгибом позвонков,
Та рука скользит по сердцу ,
Хоть ей с  неба, далеко,
Мне она дает согреться,

Путеводною звездой,
Освещает мне дорогу,
Справлюсь я с любой бедой,
Не гляди сегодня строго...

Заходи на огонёк,
Погдяди на спящих внуков,
Чует каждый позвонок,
В тишине звенящей руку.