Двойная радуга

Дима Васильевский
***
Не поймаю свою отраду я, –
Неземные цветные дни.
Дразнит в небе двойная радуга,
В тёмных думах зажжёт огни.

После гроз – полнота беззвучности
После своры разгульных дней
Раздирают двойные сущности.
Гори, душенька, пламеней!

Вместо счастья словил отчаянье
Жить примерился? – гроб готовь!
Всё смешается - и отчаянье,
И безумие, и любовь.

Пела мама сыночку песенку:
«В небе рядышком две судьбы…»
Шаг – две пропасти, шаг – две лесенки.
Перепутия, да столбы.

Одолею меж них преграду я,
Мамин голос шепнёт: – усни!
В небе светит двойная радуга,
Словно в детстве цветные сны.