Кукольный мир

Непознанная Вселенная
Я медленно шла и смотрела устало,
Но тут все вниманье мое приковала
Красивая кукла в роскошной витрине -
Стояла чуть гордо в пустом магазине.

И я подошла, ей в глаза заглянула
«Как будто живая!» - мысль промелькнула …
«Всё так, я живая! Бывает мне больно,
Когда поступают со мною фривольно

И думают: «Кукла…чего ей понять-то?
Нет чувств у нее…» Но откуда им знать-то?
Пусть в кукольном мире живу средь игрушек –
Душа есть у всех – и у милых зверушек…

И дело другое, коль жизнь не открыли
Все куклы другие… как будто застыли…
И хлопают глазки, и локоны вьются…
Но жизнь их пустая… до правды не рвутся…»

Я слушала речь ту и просто молчала…
Такой мудрой куклы еще не встречала.
Ведь в мире людей кукол я наблюдаю -
Глаза их пустые… души не встречаю.