Осень мир крылом обнимет мокрым...

Екатерина Белевич
Скоро осень...  Желтыми листами
Стелет ветер для нее дорогу...
Ночь свежее… Дни короче стали,
Скоро дождь застрянет у порога.
С летом расставания недолги:
Сарафаны в шкаф, не пригодятся,
И сандалии летние на полку:
Наступило время облачаться.
Облачаться в тучи небосводу,
И в туманы рекам и озерам,
Пеленой дождей накроют своды
Все пока зеленые просторы,
Облачится лес в коралл и охру,
Даже небо поменяет краски.
Будут совы вновь тоскливым вздохом
провожать закат кровавой масти.
Лето умирает на излете,
Все еще красиво улыбаясь...
Осень мир крылом обнимет мокрым...
Будет жизнь... Теперь уже  другая.