Дым кальяна...

Сан-Торас
В час туманный, предрассветный
Донесет мне ветер медный
Свысока

Поднебесные экраны,
По-над бездной дым кальяна -
Облака...

Разбежались, колоброды,
Зарастают небосводы
Лебедой,

Лебеда не прячет тайны
В сны, в законы мирозданья,
В непокой.

Ночь несет прохлады роздых -
Снизу травы, сверху звезды!
Лунный рог

Пишет мне во тьме лиловой:
"Верь, вначале было слово" -
Слово - Бог!