47. Я разлился по бумаге

Корягин
Я разлился по бумаге как стакан вина.
И теперь не хватит влаги, чтоб пожить сполна.
Там, где было мне спасенье, днесь нема его.
Уповать на воскресенье, больше ничего.

Как ни бился, ни старался, только нет меня.
Я бежал к мечте и крался. Не хватило дня.
Кто б порвал мои оковы, кто-бы разъяснил,
Не найти мне, мол, такого, чтобы до весны.

Ветром, ураганом, стужей по моей земле
Без седла по снегу, лужам, чуть навеселе
Разъезжает нервный всадник и несет конец.
Я не смог раскрасить задник, но бежит гонец.

Предвещает злую бурю закрывая лик.
Я согласен на любую, только б напрямик.
Будь, дорога, сложной, чуждой, не пророчь добра
Если был кому-то нужным, помяни слова,

Если был кому-то важным - подари стихи,
И прости меня однажды за мои грехи.