Нас узами улица в узел, в коробку

Максим Воробьёв
Нас узами улица в узел, в коробку,
На улице этой мы оба с тобою живём.
Нас узами вспышки фонарных столбов,
На улице вяжут семнадцать домов.

Мой путь в полкилометра дорога
И каждую ночь я жду эпилога.
Обуза я? — выброси через окно,
Пастернак и Цветаева даже не то.

Ну как?? Связь усилить или порвать,
Куда электричество мне подавать?
Счёл грех — мне ошибка, но с кем не бывает
Цементом людей ведь не заливают.

P.S.
Иероглифы ночью же кто-то ваяет.