Я скоро буду только вспоминать...

Алетта Дегирменджи
Я скоро буду только вспоминать;
Мне не оставят ничего другого.
В себе я буду снова убивать
Свою любовь и чувства бестолково.

Вернусь к тебе, прощенная, домой,
Вернусь и лягу рядом на кровати.
Меня простишь - я знаю, ты святой,
А я - лишь пленник для чужих объятий.

Я просто дура. Да, я с ним. И что?
Что он мне даст помимо глупой страсти?
Пускай в лице я вижу божество,
В синих глазах не отыскать мне счастье.

Он ненадолго. Так, неделя-две.
Он - испытанье, что я завалила.
Но помни - в верность не клялась тебе,
Хотя тебя любила. Знай, любила!

Не знаю, есть ли сил в тебе прощать,
Ведь я вернусь к тебе, домой, к порогу.
Я скоро буду только вспоминать,
Не будет просто ничего другого.
____________________________
02.08.2013