Степанида

Юлия Комлик
Поседела тетка Степанида.
Но не стала обливаться слёзами.
Прикупила дешево "Ириды",
Чтоб блондинкой стать жемчужно-розовой.

Вечером инструкцию открыла,
Натянула на руки перчаточки,
Белый пух на пряди разделила,
Выжала пакетик без остаточка...

И присевши голой жопой в ванну,
Сиськи положила на коленки.
Ровно пол часа по расписанью
Приживались на башке оттенки...

После завершенья процедуры
Взор уткнула в плоскость отражения:
На кинозвезду карикатура -
Не взглянуть без слез и сожаления.

С розовыми волосами бабушка
На нее смотрела недоверчиво:
Расплылись по пузу два оладушка...
Но ведь утро мудренее вечера.

Обняла несчастная подушку
И уснула крепким сном младенца.
Ей приснилось, что сошли веснушки.
Что соски торчат под полотенцем...

А наутро тетку Степаниду
Ожидало волшебство Генгемы:
Волосы блестели от "Ириды",
Напитавшись вдоволь коллагеном.

Улыбнулись складками веснушки,
Пудра обмакнула нос и щечки.
И вприпрыжку поскакала клюшка
Собирать березовые почки...