Своды правил железных я брать не умела в расчет...

Ольга Норина
Своды правил железных я брать не умела в расчет.
Выбирала душою. Стремилась писать без повторов.
Я, наверное, Господи, стать не сумею белком,
Что добавят в фундамент навеки держать этот город.
Постараюсь Тебя для себя не просить ни о чем,
Но одну напоследок оставлю заветную просьбу –
Подмешай меня, Господи, ярким яичным желтком
В ту палитру, с которой по городу шествует осень.
А застенчивой раннею вкрадчивой мягкой весной,
Многоснежной зимой и палящим без жалости летом
Разреши раствориться и ветром порхать над рекой,
От касанья которого строки приходят к поэтам.