Сара Тисдейл. Но не ко мне

Михаил Рахунов
Ночной апрель неотразим,
Деревья в сладком сне;
Покой, как лань, приходит  к ним,
Но не ко мне.

Он взят, захвачен милым  в плен,
Укрыт в чужой стране,
Любовь пришла вокруг ко всем,
Но не ко мне.





Sara Teasdale. But Not To Me

The April night is still and sweet
With flowers on every tree;
Peace comes to them on quiet feet,
But not to me.

My peace is hidden in his brest
Where I will never be,
Love comes to-night to all the reste,
But not to me.