Муравьед

Максим Валюх
Муравьед живёт
По теории Дарвина,
Уверен, его предки –
Древние василиски.
Всё, что природою
Было подарено
Использует
Без малейшего писка.
Не так уж плохо
В бразильской саванне.
Но кто его знает,
Может быть ночью он
Ностальгирует по Гондване,
Шевеля языком,
Под термитов заточенным.
Муравьед анархист.
А термиты как люди,
Шебуршат, не выносят
Совсем одиночества.
Всё живое на свете
Мечтает о чуде,
Свято веря, что жизнь
Никогда не закончится.

© Максим Валюх