Выдающейся балерине, художнику, слепому скульптору

Фейзудин Нагиев
Лине По

Когда вокруг зрячие слепы,
Жизнь смогла она свою слепить.
Обнимая крылами весь свет,
Две мечты: живопись и балет.

Металась от одного к другой,
Но выбрала балет всей душой.
И её божественный талант
Небо с землёй связал, как Атлант.

Болезнь встала поперёк пути,
Вроде счастья больше не найти…
Озарилась мысль, – и мрака нет,
Сердце излучало её свет.

Творила, немыслимо для нас,
И чудо рождалось без прикрас.
Здравствует и живёт красота,
Властвует над временем она.
 
02.08.2013