Друг и защитник

Арий Смирнов
Накинь ошейник на дворнягу
И приведи к себе домой.
Пес за тебя полезет в драку,
Будет кусать, пока живой.

Соседи злые загалдели,
А пес, оскалив зубы, гавкнул.
Запасы провианта съели,
Он сытый задремал под лавкой.

Пять лет как мы с Полканом дружим,
Ходим по ягоды, грибы.
Он, как никто под старость нужен,
В лесу устанем от ходьбы.

Придем, я растянусь на лавке,
А он в тенечке, стороне.
Его не называют шавкой,
Бойцовский вид у пса вполне.

Его загадочной породы
Никто не смог определить.
Проходят незаметно годы,
Ну, как собаку не любить?

Когда собакой обзывают,
Я болтуна готов пресечь,
Они людей от бед спасают,
понятна мне собачья речь.

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей,
За нею нужен уход,
Она хозяина не подведет!