Привычка

Юлия Рачеева
В привычку мне вошло следить
За каждым шорохом и вздохом,
Стараться забыть как любить
И жить с ожиданием подвоха.

Теперь не чуждая мне тень
Твоя, что дни мои накрыла,
Отдав взаймы один мне день -
Когда тебя вдруг полюбила.

Не в первой мне дано ожидать,
Но последним стало прощение.
А любви ведь никак не отнять,
Хоть и тщетно моё положение.

Мне в привычку так не встречать,
Не надеяться да и не чаять зла,
Не довериться, но и не мечтать
И обрезать опять свои два крыла.