Пародии от А. К. Огонь по штабам

Александр Разбойников
В. Соснора Мотивы Феогнида.

О стой, о ступи, потерпи ещё малость
И соком нальются хрящи...
Меч перекован, его кузнецы – в бубенцы…
Птичка-тряпичка, клевательница ягод...
...ты, улетая, каменеешь от температур...
И в мозгу, где был изгиб, клетки пусты...
... Ляг в ухо лягушке, я не был, я не был!
Согласен. ... Ноги ветрами гонимы,
Мокнут, как листья...
Тихие толпы бегут в одиночку…
… их лебединые шеи заткнуты пробкой.
Боги, вы боги  –  антиитоги.
Новые люди нальются собой…
А сада цветомузыки  -  моль съест.
Зло опереточное оставь, Зевс! Розы пахнут.


(почему так много? это мизерная цитата!
 почему выдергиваете? мне жаль ваших
 глаз и особенно мозга!) авт.

***

Эзотерика в истерике...


КУПЛЕТОМ СИМОНИДУ.

О стой, о ступи, о возьми, о отдай!
О вниз, иль о вверх, о взад, о вперёд…
Терпи, Симонид, или в ящик сыграй –
Устали мы с Аллою, с алою… Вот!

Орали на наковальню, о кузнецы
Куйте, перекуйте мечи на бубенцы.
Птица-мегаспица в тачку к Херилу,
Смелая тряпичка вспарила к Ярилу.

Клюйщица ягод сгорела, как спичка.
Поверь Сафо: не бел свет, а чёрен –
Тачанка делегату, а Гомеру бричка,
Не мечите бисер, меж гнилых зёрен.

«Старик влюбился бы в ту грудь,
В те, миррой пахнущие волосы…»
Мотивы эти, Пиндар – не забудь,
Архилоха стихов – извечны полосы.

«Внимай, дитя всем властен, Зевс
Гремящий…» и будь хоть Базилевс:
В мозгу извила нет, клетки пусты,
Дуй в ухо лягушке, ибо не был ты.

Ноги мои… как осенние листья,
Не сохнут, а мокнут… Не сохнут.
О, эти поэты, порода в них лисья,
Марают листы, жируя, не дохнут.

«Умному ль с вами вести разговор,
Но и молчать ведь, совсем перебор».
Острым словечком я вас подколю,
Не пожалею… хоть, где-то люблю.

Зло мюзик-холла оставь, Феогнид!
Шею пробкой заткну, ух заболит.
Розы трубят. Слоны пахнут…


Абрам Кадабрин - резюме:

Sos Норе я пошлю или совет –
Кобыле сивой не несите  бред.
Она хотя и сивая кобыла,
Но всё ж и без стихов таких красива.

Я за добро - воздам добром,
За пошлость – полной мерой.
И не поможет йод иль бром
«Наследникам» …  Гомера.