Про любителя витаминов

Лариса Потапова
Поздней осенью лохматый,
Бурый мишка косолапый
Витаминов захотел
И от горя заревел.

И пошёл искать рябину,
Косолапя, выгнув спину.
Видит, ягоды висят.
На морозе чуть звенят.

И полез вверх по рябине
Вкусить сладость витаминов.
Высоты он не боялся.
Лез, за веточки цеплялся.

В морду ветер снег бросал.
А рябину как качал!
Но медведь, как акробат,
Не полез к земле назад.

Пока ягод не поел,
Вниз слезать не захотел.