Дневник

Лондон Дэй
Каждое утро солнце в кулак сжимаю
Твоя истерика, как острие ножа
Вонзается в горло горячим зелёным чаем
Мне хочется снова отсюда стремглав сбежать
И помню все твои дни рожденья
Все-все слащавые даты и
Тот день, когда мы встретились в воскресенье
Сосуществование на двоих.
Я помню полную обнаженность
Тебе казалось, что тел, мне – души.
И губы будто бы обожжённые
И как сказала мне: « Не дыши,
Когда нет рядом меня, и помни
Я – мимолётна, виденье, миг.»
Я хорошенько тогда запомнил
Впитал под кожу, вписал в дневник
Все-все задравшие дни рожденья
Такие сладкие даты, что
Меня тошнило все воскресенье…
Потом забылось, потом прошло.