Возраст

Дорогая Эмма
-Ты слишко мала. Будь ты старше,
Я бы мир для тебя сделал краше,
Покорял твое сердце часами,
Я б боролся со всеми врагами.
Будь тебе, например, 22,
Покорил бы все города,
Я б всё кинул к твои ногам,
За тебя бы молился богам.
Но ты слишком мала, не грусти.
В твоей пристани корабли
Еще буду плескать. Не забудь:
У-меня-у-тебя свой путь.

-Данные в паспорте-лишь мотив,
Что так часто мешает вперед пройти.
Все твердят мне 17, а мне все 30,
Если думать, читать, покорять, учиться.
Это ты не дорос. Ты потом не жалей.
Найди жену, чтоб рожала тебе детей.
Будешь к теще возить, иногда пилить.
В таких ссорах главное-не запить,
Потому что когда она вдруг орать,
Это будет до раннего, друг, утра.

Ты еще меня вспомнишь, когда в груди
У тебя потонут вдруг корабли.
А, уже потонули? Ну что ж.
Для нее ты достаточно был хорош?