***

Анна Караваева
А отношений теплых быть не может,
Вы исчеркали жизнь наискосок,
Вас зависть изнутри змеею гложет,
Вы растоптали собственный росток.

Словно из ро'га  льются обвиненья,
В глазах у вас немой стоит укор,
Вам не хватает попросту терпенья-
Из воздуха возник нелепый спор.

Вы смотрите на вещи однобоко,
Не принимая  истин прописных,
И хлещете словами так жестоко,
Не замечая ран в душе родных.

У вас на все свое "иное мненье",
Превознося кого-то до небес,
Других кидаете без капли сожаленья
Из слов фальшивых водрузя завес.

Кричите всем на каждом повороте,
Как жизнь побила вас о стены зла.
Но у медали что на обороте?
Поступки ваши, мысли и дела.

А если хоть на миг остановиться
И посмотреть на жизнь со стороны?
То очень много может измениться.
И чувства просыпаются вины.

Но только нет уже тепла и ласки,
Уже хорошее развеяно, как пыль,
И свет не ярок, поменялись краски,
И в крепкой дружбе появилась гниль.

А время убегает- не воротишь,
И слов разбросанных, как птичек, не поймать,
И иногда прощенья не попросишь,
Ведь что разбилось, трудно собирать.