Рябина-ягода

Ольга Назаренко 2
Горчит рябина-ягода, хоть спелая,
Я гроздь её до снега сохраню..
Сегодня я несмелая-несмелая,
Всё потому, что слишком уж люблю.
Всё потому, что я с тобой счастливая,
Кто не любил, тому нас не понять,
И знаешь, по секрету, и - ревнивая:
Тебя боюсь я очень потерять....

Я в бусы нанижу рябины ягоды,
Напомнит пусть о лете мне зимой.
И ничего, мой ласковый, не надо мне,
Лишь знать бы, что ты мой, что только мой!
Чтоб ты глядел в глаза мои влюблённые,
До встречи нашей время торопя,
И целовал губами чуть солёными
Любимыми и нежными меня...

И пусть тогда проносятся столетия,
Я припадаю к твоему плечу,
Пусть знают все: любовь свою последнюю
Я никуда уже не отпущу!
И хоть судьба была у нас несладкою,
Господь для этой встречи нас хранил,
Мы гроздья сбережем рябины-ягоды,
Как символ припозднившейся любви...