Забытая Родина

Александр Купин
Покосившийся крест церквушки,
Одиночество мертвых   грядок,
Впились в небо осин макушки,
Чистый воздух как прежде сладок,

Постирало тропинки время ,
Наклонились все избы набок ,
Сильно-сильно да прямо в темя
Бьет судьба, на душе осадок ,

По проторенной тропке память ,
Провожает седой старухой,
Чтоб тоскою меня не ранить,
Тропку серую стелет пухом ,

Вспоминаю я ту церквушку,
Малышню, что кричала звонко,
Ветер, поле, леса, опушки,
Все как фильм в черно-белой пленке,

Почему разбросало время?
И кто знает как с ним тягаться?
Сотню лет не встречался с теми,
С кем поклялся не расставаться ,

Просыпаюсь я утром рано,
Вижу сени, Родные сени...