Размышления

Алина Тарская
В жизни много огорчений,
                избегай - не избегай,
С философским отрешеньем
                принимай - не принимай!
Столкновенье разных мнений,
                интересов, целей, сил,
Самолюбий, самомнений
                и влияние светил...

Все хотят успехов, славы,
                и достатка, и утех,
Не довольствуются малым,
                оттого идут на грех!
Ко Всевышнему взывают,
                молят, просят, слёзы льют,
Об обетах забывают,
                душу чёрту продают...

Дети трудно вырастают,
                в череде забот, хлопот,
Благодарность забывают,
                покидая отчий кров...
Оттого так неспокойно,
                зыбко всё так на Земле,
Преступления и войны,
                зорким надо быть вдвойне!

Наводнения, цунами,
                наказанье Боги шлют,
Жизнь то вспыхнет, то погаснет,
                будто звёздочку зажгут!