***

Николай Солоницын
Есть одна лишь святыня - любовь,
В её разнообразных явленьях.
Даже и в состоянии тленья
(О, себя с первых дней приготовь
К её смерти!) - живей всех живых.
И готова как Феникс воскреснуть
Из золы... Ничего интересней,
Чем любовь, не найти ни средь книг,
Ни в действительности. Ведь любить -
Это в чём-то как Богу служить.