Изменились очертанья берегов

Большаков Алексей
Изменились  очертанья  берегов,
Острова, фарватеры  и  мели.
И  не  раз  была  иной  любовь,
И  терялось  всё,  что  мы  имели.

Изменилась  наша  мать-река  Двина -
У  неё  характер  вечно  вздорный,
Словно  плещет  волнами  вина,
И  никак  не  хочет  быть  покорной.

Изменились  очень  облики  домов,
И  жильцы  в  домах  совсем  другие.
Но  должна  же  быть  жива  любовь, -
И  ищу,  как  прежде,  я  пути  к  ней.

Изменилось  многое  во  многом,
Но  живёт,  с  ладошку,  ручеёк,
Тот,  что  за  деревнею  под  боком, -
Память  обо  всём  во  мне  сберёг.

Изменяюсь  я  быстрей  погоды,
Но  жива,  как  этот  ручеёк,
Та  любовь  во  мне,  что  через  годы
Ждёт  Тебя.  А  мне  и  невдомёк.

Папка 5-2 - стихотворение - 4