Только крестик

Николай Солоницын
Всякий раз бабуля говорила:
"Вот умру, не ставьте на могиле
Памятник тяжёлый мне на грудь.
Не люблю, чтоб где-нибудь давило.
Под таким-то разве же вздохнуть?

Крестик православный деревянный
Пусть стоит. Когда ж перегниёт
И на холм могильный упадёт,
Пусть лежит, пока не зарастёт.
У земли есть собственные планы.

А покуда крест стоит, ходите
Иногда хоть на погостик в гости.
Но не забывайте - там лишь кости.
Память обо мне в сердцах храните"...

Как просила, так и поступили.
А потом всё с мамой повторилось.
Что сказать? Мне это полюбилось.
Вот умру, поставьте на могиле

Крест попроще. Даже не ходите -
Предоставьте сделать всё природе.
Гостем был я здесь и на свободе
Буду, а не в яме. Коль хотите
Помянуть, кафизмочку прочтите

Из "Псалтири" или пару строк
Из стихов моих - пусть слышит Бог.