Акбаре

Аська Юрьевна
А на зубах - ворот от детской курточки в крови,
ты обнимаешь мертвого ребенка
в последних судорогах жизни,
но уже - Акбара, о великая волчица! -
исход твой близок:
не смогла своими синими глазами ты
прозреть проклятье над своею серой шкурой,
и никогда над всей землей казахской,
как, равно и над всем подлунным миром,
не разольется вой твоих потомков.

23.07.13