Производная по времени

Омагодан О
             Башни наклонность манит туристов -
             нынче наплыв их силён и неистов.
            Мимо проехать никак невозможно -
           падает башня! Эй - осторожно!
          Стынет прохожий, в глаз поражённый,
         башней падучей заворожённый.
        Замерли в городе слухи и шашни -
        все оторваться не могут от башни.
       Бросил крестьянин скотину и пашню -
      смотрит, как падает,
     падает башня.
    И бесконечность застывшей картины
   в сон погружает
   почище рутины...

  Время застыло
 мгновеньем вчерашним.
 Миг выжидая -
падает
башня.

________________________
Отклик (одобрямс!) на
http://stihi.ru/2013/02/05/2685