Деточка

Женьжень
Как ты живешь, мрачноватая деточка, с дыркой на дне ведра?
Им не получится горечь ни вычерпать, ни перепрятать вглубь.
Если ты пишешь, то смысла в начертанном, если потом стирать,
Станет немеренно, до неприличия полуоткрытых губ.

Врешь, улыбаясь и лежа в постели, гладишь чужие ключицы,
Чтоб не дай бог никого не задело – тем, что уже не случится.

Как ты живешь, оголтелая дурочка, в шкуре живой лисы?
Тратишься, чтобы закручивать лужицы шерсти на бигуди?
Если задуматься, в целом сподручнее бога порой просить,
Хоть бы о чем-нибудь, вдруг обнаружится – он на тебя глядит.

Врешь, улыбаешься в праздности, в скорости зорко глядишь в пустоте.
Чтоб не дай бог никого не обрадовать – тем, что ты хочешь не тех.