Пропавшая драхма

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Пропавшая драхма

Десять драхм у женщины весело;
Как медали, на груди, блестят, -
О достойной жизни говорят;
Но, одну, она, не доглядела:
С ожерелья как-то оборвалось,
И, в хозяйском доме, затерялось.

Женщина не может спать и есть;
И, зажегши, в тёмной кельи, свечи,
В поисках, проводит целый вечер;
Для неё, ведь, драхмы, это – честь.
Отыскав её, зовёт друзей;
Чтоб порадовались вместе с ней.

Так же радуются небеса,
Когда кается одна душа.

(Библия, Лук. 15:8-10)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
11:20 am 8/2/2013
Philadelphia, PA USA