Медная турка

Аська Юрьевна
Кофейная турка, а как хороша!
Узоры витые, резная душа,
Звенящая медь до границ в кипятке -
Бурлящая горечь в руке.

Навечно предАла тебя бы огню
Затем, чтобы видеть пучину твою
Пожалуй, но пробовать зелье - уволь:
Храни для других кофе свой.