Death Note

Кира Сакуйя
За окном занимается новый рассвет.
Длинный список окончен; и душит усталость.
Череда бесконечных незримых побед -
Это все, что тебе, без сомненья осталось.

Твой соперник повержен. Ты вновь победил,
Как Тесей, проходя лабиринт антиномий.
Потекла авторучка. И след от чернил
Отпечатался между раскрытых ладоней.

На огромной доске ты играешь людьми.
А своей головой рисковать.. чего ради?
Все надежды на новый безоблачный мир
Заключаются в старенькой черной тетради.

Как легко чье-то имя сюда дописать...
Ведь за гранью не будет ни рая, ни ада.
Только общее благо и эта тетрадь
Тебе стали наградой... а также - расплатой.

Сокровенным вопросам - неполный ответ.
Только яблоки любят ехидные боги.
Если "К" - это "Х", если "L" - это "Z",
Кем окажется "Y" в конечном итоге?..

Вновь бессонный рассвет сдавит лоб как в тисках,
И последняя строчка в тумане поплыла.
Сердце бьет барабаном. Колышется страх...
Только это не кровь. Это просто чернила...