Я оттого и желчен... - Архивы

Игорь Карин
Я оттого и желчен,
Что никому не нужен.
Мне ли терять на свете
Дружбу, любовь, семью?
Кликни друзей на ужин -
Будет двенадцать дюжин,
А позови в несчастье -
Дюжины эти - фью-ю!

Знаю, у нас ПРЕСТУПНО
Так говорить о людях,
Но ведь за четверть века
Дружбы я не нашел.
Пусть демагоги судят -
Мне наплевать на судий:
Я ли упряжку дружбы
Не потянул, как вол?!

Жертвовал то и дело
Всё, что душа имела.
Эта моя способность
Людям была смешна.
Брали, насмешки пряча, -
"Сентиментален, кляча!" -
И за своей удачей
Прыгали в стремена.
 (1963)