Я вернулся к тебе, моя милая

Вершинин Дмитрий
Я вернулся к тебе, моя милая...
Сотни вёрст у меня за спиной.
И склонясь над заросшей могилою,
Наслаждаюсь твоей тишиной.

Ты унылая, ты же и грязная,
Дорогая моя старина.
Я тебя целовал бы, прекрасная,
Как любимую, прямо в уста.

Я дорогами, далями, весями
Убежал от тебя далеко.
Без тебя мне хотелось жить весело,
Оказалось вдвойне тяжело.

Эта тропка с листом подорожника
Мне милее широких шоссе.
Здесь когда-то утрАми погожими
Босиком я ходил по росе.

Я вернулся к тебе, моя милая,
Сотни вёрст у меня позади
И склонясь над заросшей могилою,
Я шепчу: Дорогая, прости.