Откровение

Ольга Павлихина
Я сейчас собираю по крохам,
По минутам, часам и годам,
Все, что было переполохом,
Тишиной изувеченных ран.

Все, что было, уже не вернется,
Я простила друзей и врагов.
Все мое - со мной остается,
Не мое - у чужих берегов.

Я не рушила мир во вселенной,
Никогда не хотела войны,
Не искала самозабвенной,
Исковерканной чьей-то мечты.

Я живу понемногу и часто,
Каждый день я живу на земле,
Я живу! А значит - участна,
И по бОльшей... совсем не к себе.

Я родителям жизнью обязана,
А друзьям - поклонением ниц,
И врагами до сели не связана,
Я не вижу своих границ.