Когда душа меняет оболочку

Елена Шай
Вдох:
И вдруг, в тоске неясной,
среди ночи,
Когда душа меняет оболочку,
Проснуться и увидеть: о стекло
Скребется кошка с девичьей головкой,
Прижав к груди нелепую обновку -
Отросшее мохнатое крыло.
http://www.stihi.ru/2011/07/18/877




…И чудится: лицо ее светло,
Дрожат ресницы от росы цветочной, -
Миг покаяния души полночной -
Ко мне  - опять! - скребется божество,
Воскресшее в час волка в полутени,-
Открыв окно,
                чуть хлопну по коленям, -
И прыгает, порочное, оно...

И ластится, к плечу прильнув легко,
Щебечет на забытом мной наречье
Болотистых лагун, что в Междуречье,
И слизывает с груди молоко.
Крылом касаясь кожи меж надбровий,
Вдруг замирает,
                ток услышав крови,
И плачет обреченно-глубоко.

И я целую в темечко ее,
Сухим дыханьем слезы осушая, -
Миндальный привкус проклятого края,
Волнующий сквозь сон и забытье.
И вновь пою, качая в колыбели 
Несбывшиеся
                встречи и апрели,
Скупое одиночество мое.