Атлант

Александр Залищук
Атлант.

Опускаются руки.
А усталые плечи
небо больше не в силах держать...

Незнакомы мне - звуки.
И случайные встречи.
Я не знаю, что значит - бежать...

Я стою на планете,
упершись под весом.
Я держу это небо. Давно.

Мне никто не ответит -
мое ль это место.
Я - держу. Мне давно - все равно...