Непременное условие

Ирина Лабузова
Что может быть лучше, чем лето на даче? –
Там грядки с клубникой, укропом, салатом...
Стою кверху попом, а рядом мой мачо
Орудует ловко совковой лопатой.

А хочется домик в окрестностях Рима,
Мартини с оливкой и кьянти с поркеттой.
Чтоб кофе ристретто, а не растворимый,
И сливки свежайшие – не из пакета.

Как было бы славно на грядках с иссопом,
Шалфеем, эндивием и розмарином
Полоть сорняки и стоять кверху попом,
А фреско давить из своих мандаринов.

И чтобы стоял у ворот "Ламборгини",
Сверкая на солнце оттенком граната,
Чтоб вместо пельменей в обед тортеллини,
Но мачо чтоб был непременно с лопатой!